您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 通知公告
12368专线
浏览次数:10879作者: 网站管理员   发布时间:2014-01-01

“12368”是最高人民法院确定的、全国法院系统通用的司法信息公益服务号码。

 主要职责:

 “12368”以社会公众及诉讼参与人为服务对象,以诉讼活动进程和诉讼知识咨询等静态信息和案件审理、执行等动态信息为服务内容,以电话接入和语音、短信、传真等为服务方式,为社会公众参与诉讼活动提供服务和方便。“12368”司法服务热线,实行“一号对外、集中受理、分类处理、统一协调、各方联动、限期办理”的工作机制。市中院建设总平台,各基层法院逐步建成分平台,重点回复群众提出的程序性事项。

 服务内容:

 受理当事人提出的程序类事项的法律咨询,查询正在我市两级人民法院审理或执行中的案件进展情况,对全市两级法院审判、执行案件信访的受理、转办、跟踪、反馈,受理对我市两级人民法院提出的意见、建议等。

 

下一步,市中院计划将此司法服务热线逐步整合为集诉讼热线、网络在线、短信与写真、窗口现场等多元服务于一体的全市法院综合性诉讼便民服务平台。